Massa
• 1 bolo pronto ou um bolo caseiro pequeno
• 150 grama(s) de cream cheese
• 3 colher(es) de sopa de manteiga
Cobertura
• 400 grama(s) de chocolate meio amargo ou ao leite
• chocolate granulado para enfeitar, ou transfers .
Para fazer esta receita, utilize qualquer tipo de bolo: faça a receita que mais gostar ou compre um bolo pronto no mercado. Podem ser usados bolo nos sabores laranja, chocolate, coco, baunilha etc...
Esfarele bem o bolo com as mãos. Reserve.
Utilizando uma batedeira, bata o creme cheese...
Em seguida, adicione a manteiga...
Junte o açucar...
Bata até obter um creme liso e homogêneo
Incorpore o creme à massa do bolo esfarelada.
Para duas partes de bolo esfarelado, utilize uma de creme (se usar uma xícara de creme, use duas de bolo).
Mexa de modo que a mistura fique homogênea e cremosa.
Molde em formas pequenas de silicone ou faça bolinhas com as mãos.
Deixe alguns minutos até que a massa pegue o formado desejado.
Caso não tenha forminhas, espalhe a massa de bolo numa assadeira e depois corte em quadradinhos.
Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Para banhar os bolinhos, o primeiro passo é molhar a ponta do palito no chocolate derretido. Isto ajuda na aderência entre o palito e o bolo.
Com cuidado, passe no chocolate derretido e deixe escorrer um pouco.
Decore com chocolate-granulado, ou a gosto. (Veja opções na postagem anterior.
Se quiser decorá-los de maneira diferente, use transfers, que são adesivos comestiveis encontrados em lojas especializadas.
Finque em uma placa de isopor enquanto seca.
Receita do chef Gui Bomfim, d’A Loja do Chá - Tee Gschwendner
Shopping Iguatemi - Av. Brig. Faria Lima, 2232. São Paulo, SP
Tel. 11 3816-5359
Pra. Heloisa Avila
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