quarta-feira, 17 de agosto de 2011

COMPLEMENTANDO - CAKE POPS

Ontem, postei a ideia original  dos Cake Pops  e  hoje, coincidentemente, a receita completinha está na página da Uol. Então vamos complementar:


Massa
• 1 bolo pronto ou um bolo caseiro pequeno

• 150 grama(s) de cream cheese
• 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
• 3 colher(es) de sopa de manteiga

Cobertura

• 400 grama(s) de chocolate meio amargo ou ao leite
• chocolate granulado para enfeitar, ou transfers .

Modo de preparo

Para fazer esta receita, utilize qualquer tipo de bolo: faça a receita que mais gostar ou compre um bolo pronto no mercado. Podem ser usados bolo nos sabores laranja, chocolate, coco, baunilha etc...

Esfarele bem o bolo com as mãos. Reserve.

Utilizando uma batedeira, bata o creme cheese...
Em seguida, adicione a manteiga...
Junte o açucar...
Bata até obter um creme liso e homogêneo





Incorpore o creme à massa do bolo esfarelada.

Para duas partes de bolo esfarelado, utilize uma de creme (se usar uma xícara de creme, use duas de bolo).

Mexa de modo que a mistura fique homogênea e cremosa.





Molde em formas pequenas de silicone ou faça bolinhas com as mãos.
Deixe alguns minutos até que a massa pegue o formado desejado.

Caso não tenha forminhas, espalhe a massa de bolo numa assadeira e depois corte em quadradinhos.

Cobertura

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

 Para banhar os bolinhos, o primeiro passo é molhar a ponta do palito no chocolate derretido. Isto ajuda na aderência entre o palito e o bolo.

Com cuidado, passe no chocolate derretido e deixe escorrer um pouco.
Decore com chocolate-granulado, ou a gosto. (Veja opções na postagem anterior.

Se quiser decorá-los de maneira diferente, use transfers, que são adesivos comestiveis encontrados em lojas especializadas.

Finque em uma placa de isopor enquanto seca.



Receita do chef Gui Bomfim, d’A Loja do Chá - Tee Gschwendner
Shopping Iguatemi - Av. Brig. Faria Lima, 2232. São Paulo, SP
Tel. 11 3816-5359



Pra. Heloisa Avila

Nenhum comentário:

Postar um comentário