O AUTÊNTICO PÃO DE QUEIJO MINEIRO
O segredo está em usar os ingredientes certos, como o queijo mineiro curado de boa qualidade e os ovos caipira, que garantem a coloração amarelinha e o sabor inigualável. Afinal eu sou mineira uai....
INGREDIENTES
6 copos de polvilho doce
4 copos de queijo´ralado, de minas curado e de boa qualidade
2 copos de leite
1 copo de oleo - faltando um dedo para a borda
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de margarina, ou manteiga
6 ovos caipira
PREPARO:
Ferva o leite com o oleo e despeje sobre o polvilho para escaldar.
Junte o sal, a margarina, o queijo ralado e os ovos e misture bem, acrescentando o leite aos poucos até conseguir uma massa homogênea e com consistência mole.
Unte as mãos com oleo para moldar os pães no formato aproximado de uma bolinha de ping-pong.
Disponha os pães na assadeira deixando um espaço de aproximadamente 2 dedos entre eles.
Aqueça o forno e asse em temperatura alta até que fiquem dourados.
Para congelar, coloque em uma assadeira e leve ao freezer. Depois de congelados, passe para os saquinhos na quantidade desejada e coloque novamente no freezer. Aconselha-se que se consuma em até 1 mês.
Para assar os pães de queijo congelados é só colocar numa assadeira ainda congelados, e ligar o forno em temperatura alta.
Bom Apetite! Pra. Heloisa Avila