Menos calorias
COOKIE DE AVEIA
Substituindo açúcar por adoçante de uso culinário, é possível saborear cookies com menos calorias (kcal) do que o habitual: 35 kcal, cada, em vez de quase 50 kcal. Ingredientes:
¾ de xícara (de chá) de adoçante em pó de uso culinário
03 colheres (de sopa) de margarina ligth
01 ovo
01 colher (de chá) de essência de nozes (opcional)
01 xícara (de chá) de farinha de trigo
½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
01 e ½ xícara (de chá) de aveia em flocos
½ xícara (de chá) de uva-passa sem sementes
01 colher (de sopa) de nozes picadas
Modo de preparo
Junte o adoçante, a margarina, o ovo, a essência de nozes e três colheres (de sopa) de água. Bata até obter um creme bem fofo. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a aveia, a uva-passa e as nozes e misture bem. Com uma colher, pingue porções de massa numa assadeira untada, deixando um espaço de 5 cm entre osbiscoitos. Leve para assar em forma, calor médio, por 20 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Esperar esfriar para remover da assadeira.
Aproveitando o espaço, para quem não se preocupa com as calorias a mais, vai aqui outra sugestão:
COOKIES DE AVEIA COM GOTAS DE CHOCOLATE CROCANTE
Ingredientes:
01 xícara de manteiga amolecida
01 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar branco
02 ovos
02 colheres de chá de extrato de baunilha
01 e ¼ de farinha de trigo
½ colher de bicarbonato de sódio
01 colher de chá de sal
03 xícaras de aveia de flocos finos
01 xícara de nozes picadas
01 xícara de gotas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 C.Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco até ficar homogêneo.
Junte a farinha, o bicarbonato e o sal e mexa até ficar bem misturado.
Adicione a aveia, as nozes e o chocolate.
Use uma colher para ir gotejando os cookies em uma assadeira.
Asse por 12 minutos no forno pré-aquecido.
Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferir para outro recipiente.
Curiosidade:
São de vários tamanhos, pequenos, médios e grandes, a gosto do freguês.
Para eles, fazer cookies é super natural e até uma forma de reunir a família na cozinha e se divertirem. Experimente você também. Vai super bem com aquele chá, cafezinho ou até mesmo o famoso cappuccino.
Bom Apetite! Pra. Heloisa Avila