sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Uma voltinha pela cozinha

HOJE É DIA DE TABULE 
           (CULINÁRIA ÁRABE)
HO
·    45 g de trigo para kibe
·       200 g de tomate picado sem sementes
·       1 cebola picada
·       2 pepinos picados
·       1 maço de salsinha picada
·       3 colheres (sopa) de suco de limão
·       2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
·       sal e pimenta-do-reino, a gosto
·       1/4 colher (chá) de noz-moscada (se gostar, mas eu acho dispensável)
·       hortelã picadinho
·       salsa picada




MODO DE FAZER:
  • Deixe o trigo de molho por 2 horas
  • Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
  • Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
  • Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 2 horas. E antes de servir acrescente os tomates


Para não deixar o trigo molhado:

Colocar água para esquentar, quando conseguir deixar o dedo mindinho um pouquindo dentro da água, cubra o trigo com ela, o suficiente para ele inchar e ficar sequinho, assim não precisa ficar escorrendo, esta dica vale também para fazer o quibe.


BOM APETITE!                                                                                             Pra. Heloisa Avila