HOJE É DIA DE TABULE
(CULINÁRIA ÁRABE)
HO
· 45 g de trigo para kibe
· 200 g de tomate picado sem sementes
· 1 cebola picada
· 2 pepinos picados
· 1 maço de salsinha picada
· 3 colheres (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
· sal e pimenta-do-reino, a gosto
· 1/4 colher (chá) de noz-moscada (se gostar, mas eu acho dispensável)
· hortelã picadinho
· salsa picada
MODO DE FAZER:
- Deixe o trigo de molho por 2 horas
- Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas
mão para retirar o excesso de umidade
- Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
- Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 2 horas. E antes de servir acrescente os tomates
Colocar água para esquentar, quando conseguir deixar o dedo mindinho um pouquindo dentro da água, cubra o trigo com ela, o suficiente para ele inchar e ficar sequinho, assim não precisa ficar escorrendo, esta dica vale também para fazer o quibe.
BOM APETITE! Pra. Heloisa Avila