Batatas assadas: bem simples
INGREDIENTES:
• 1 kg de batatas
• 3 colheres de margarina
• 1 colher (sopa) de óregano
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1 litro de água fervente com
• 1 colher (chá) de sal
MODO DE FAZER:
1. Descasque e corte as batatas (em rodelas grossas ou em cruz)
2. Coloque-as em água fervente por 5 minutos
3. Escorra-as e coloque os outros ingredientes e mexa rapidamente para incorporar
Coloque em travessa e leve ao forno para dourar.
Existem mil e uma opções para fazer batabas assadas. Quem é avesso a frituras pode variar os sabores a gosto. Vou dar mais uma opção para hoej, em se tratando de ervas aromatizadoras.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 batatas médias
1/2 cebola pequena
2 colheres sopa de queijo a gosto
sal e pimenta
azeite
alecrim
Preparação:
Lave bem as batatas.
Fure levemente na superfície, com um garfo e passe nas batatas um pouco de azeite com sal.
Leve-as a assar em forno moderado (180ºC).
Assim que as batatas estiverem cozinhadas, retire-as do forno, corte-as ao meio no sentido do comprimento e escave cuidadosamente com uma colher o seu interior .
Reserve.
Leve ao fogo um pouco de azeite e refogue aí a cebola picada.
Junte a polpa da batata escavada anteriormente e previamente amassada com um garfo, o queijo, tempere com alecrim, sal e pimenta.
Volte a encher a cavidade das batatas com este preparado.
Decore com pimenta e folhas de alecrim.
Sirva quente com uma carne assada, por exemplo.
Bom Apetite! Pra. Heloisa Avila