quarta-feira, 10 de abril de 2013

UMA VOLTINHA PELA COZINHA - BATATAS ASSADAS COM A CASCA

Batatas assadas: bem simples


INGREDIENTES:
• 1 kg de batatas

• 3 colheres de margarina

• 1 colher (sopa) de óregano

• 2 colheres (sopa) de queijo ralado

• 1 litro de água fervente com

• 1 colher (chá) de sal

MODO DE FAZER:

1. Descasque e corte as batatas (em rodelas grossas ou em cruz)

2. Coloque-as em água fervente por 5 minutos

3. Escorra-as e coloque os outros ingredientes e mexa rapidamente para incorporar

Coloque em travessa e leve ao forno para dourar.

Existem mil e uma opções para fazer batabas assadas. Quem é avesso a frituras pode variar os sabores a gosto. Vou dar mais uma opção para hoej, em se tratando de ervas aromatizadoras.

BATATAS ASSADAS COM ALECRIM

Ingredientes para 4 pessoas:

4 batatas médias

1/2 cebola pequena

2 colheres sopa de queijo a gosto

sal e pimenta

azeite

alecrim

Preparação:

Lave bem as batatas.

Fure levemente na superfície, com um garfo e passe nas batatas um pouco de azeite com sal.

Leve-as a assar em forno moderado (180ºC).

Assim que as batatas estiverem cozinhadas, retire-as do forno, corte-as ao meio no sentido do comprimento e escave cuidadosamente com uma colher o seu interior .

Reserve.

Leve ao fogo um pouco de azeite e refogue aí a cebola picada.

Junte a polpa da batata escavada anteriormente e previamente amassada com um garfo, o queijo, tempere com alecrim, sal e pimenta.

Volte a encher a cavidade das batatas com este preparado.

Decore com pimenta e folhas de alecrim.

Sirva quente com uma carne assada, por exemplo.

Bom Apetite!                                  Pra. Heloisa Avila