A química Dra. Inês Gonçalves nos ensinou como tornar o óleo de cozinha não prejudicial ao meio ambiente!
Cada litro de óleo despejado no esgoto tem capacidade para poluir cerca de um milhão de litros de água. Isto é equivalente à quantidade que uma pesssoa consome em aproximadamente 14 anos de vida. Além disso, essa contaminação encarece o processo que prejudica o funcionamento das estações de tratamento de água. O acúmulo de óleos e gorduras nos encanamentos pode causar entupimentos, refluxo de esgoto e até rompimentos nas redes de coleta. Para retirar o produto e desentupir os encanamentos são empregados produtos químicos altamente tóxicos, o que acaba criando uma cadeia perniciosa. Fora da rede de esgoto, a presença de óleos nos rios cria uma barreira que dificulta a entrada de luz e a oxigenação da água, comprometendo assim, a base da cadeia alimentar aquática e contribui para a ocorrência de enchentes.
Receita
5 litros de óleo de cozinha usado e coado
1 litro de água
1 detergente líquido biodegradável
1 litro de soda já diluída
Essência aromática
Modo de fazer:
Em um balde colocar o óleo e ir adicionando a soda diluída mexendo sempre.
Depois adicione o detergente, sempre mexendo e por último a essência. Quando "der o ponto", (mexer mais ou menos uma meia hora), despejar nas formas. Aguardar por volta de 24 horas a secagem. Desenformar e cortar.
email de contato: http://de.mc334.mail.yahoo.com/mc/compose?to=miathisp@usp.br (Maria Inês)
Nenhum comentário:
Postar um comentário