CONSERVA DE BERINGELA
Hoje quero compartilhar com vocês uma famosa conserva de Beringela, que minha cunhada Psyda faz como ninguem.
Gosto de tê-la sempre na geladeira, para acrescentar sabor à minha salada, ou para comer quando a fome ataca fora de hora. Sempre tenho torradinhas numa lata, à disposição para acompanha-las.
Ao comprar escolha as beringelas com a casca escura bem brilhante, firmes, talo verde escuro e firme. As que estão murchas sempre já passaram do ponto, estão muito maduras ou não foram bem conservadas.
Descasque as beringelas, corte em tiras, ou em rodelas, como preferir, e deixe de molho na água e sal, para sair o amargo, por aproximadamente 03 horas.
Vai ficar uma água escura.
Depois leve para cozinhar em outra agua e sal.
Deixe escorrer bem e espere esfriar.
Molho para a conserva:
01 xicara de azeite de boa qualidade. (Preferência o extra virgem)
03 dentes de alho fritos até amarelarem.Retirar o alho e fritar cebola em rodelas até murcharem.
Esfriar. Depois colocar mais 01 xicara de vinagre e 01 xicara de azeite.
Arrumar em camadas:
Beringela, molho, pimentão em tiras (opcional), oregano, azeitonas picadas, se gostar pode colocar uma pimentinha do reino branca,
nozes e ou passas s/caroço.(opcional). Ir alternando as camadas.Deixar curtir para apurar o gosto.
Se o azeite for pouco, pode acrescentar a gosto, mesmo porque
o azeite é um dos grandes truques da alimentação saudável.
Junto com a beringela, formam um ataque a qualquer colesterol que insista aparecer. rsrsrs...
Bom Apetite. Pra Heloisa Avila
meu Deus quanta coisa boa!!!!!
ResponderExcluiradorei... vou ate cozinhar ...
abração