A carne moída combina com quase tudo, seja acompanhada de arroz com feijão, um pãozinho ou uma saladinha básica... Ela é uma delícia de qualquer jeito e também muito nutritiva.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cebola picada
300 g de carne moída
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
2 batatas médias cortadas em cubos
sal a gosto e pimenta do reino se gostar.
Coentro picado, ou salsinha, cebolinha verde, ou oregano, o que preferir de cheiro verde.
PS: -Se gostar da carne mais vermelhinha, pode colocar um pouqinho de colorau.
(A massa de tomate não dever ser usada, porque é muito ácida.)
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne e doure-a. (Pode colocar um pouquinho de vinagre, para desempelotar a carne, e tirar o cheiro forte da mesma.) Em seguida, acrescente o tomate e o caldo de carne dissolvido na água. Quando começar a ferver, coloque as batatas, tampe a panela e deixe cozinhar até que estejam macias. Por fim, acrescente o sal e as ervas que gostar.
Vá observando para que, se for necessário, pingar mais água.
CURISIODADES INTERESSANTES:
Não compre a carne já moída. O ideal é escolher o pedaço e pedir para moer na hora, assim você evita de levar gordura, sebo e cartilhagem que costumam ser triturados juntos.
Se a carne moída estiver congelada e você não quer peder tempo para descongelar, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o derretimento do gelo.
A carne moída de coxão mole é a que possui menos gordura, por isso é considerada a mais "magra".
A carne bovina é uma excelente fonte de proteína, é importante consumí-la em pelo menos uma refeição ao dia.
A batata é considerada inimiga de muitas dietas, mas ela só se torna calórica quando frita ou sonsumida com molhos gordurosos, Ao cozinhar a batata com a casca preserva-se muitos nutrientes.
(Dicas do chef Edu Guedes)
Bom Apetite e bom início de semana! Pra. Heloisa Avila
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