Uma boa idéia para os dias frios. Macarrão com polpetone!
Que tal? Vamos experimentar?
Ingredientes
• 400 grama(s) de patinho
• 1 pão francês esfarelado
• 1 colher de sopa de manteiga
• 120 gramas de queijo tipo estepe
• 1/4 de cebola cortada em cubos
• 1 galho(s) de sálvia picadinha (opcional)
• 1 galho(s) de tomilho picadinho (opcional)
• 1 galho(s) de alecrim picadinho (opcional)
• 1 pitada(s) de orégano
• 1/2 dente de alho
• 1 pitada(s) de pimenta síria (ou pimenta do reino normal)
• sal a gosto
• Pode-se substituir as especiarias opcionais por cebolinha e salsa natural.
Montagem
• 2 ovos
• 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
• 500 mililitro (ml) de óleo
• 1 xícara(s) de chá de farinha de pão
Modo de preparo
Limpe bem a carne de eventuais pelancas e gorduras e corte em cubos.
Em uma tigelinha, misture a cebola em cubinhos, o alho picado, o sal, as especiarias escolhidas , o orégano e a pimenta. Reserve.
Num recipiente, misture os cubos de carne, a manteiga e o pão. Passe tudo pelo moedor ou processador uma vez.
Coloque a carne moída em uma vasilha e misture aos temperos reservados.
Montagem
Separe a carne em quatro porções. Depois, separe o queijo em quatro porções. Reserve.
Pegue uma porção de carne e divida em duas. Com uma delas, faça uma bola e coloque sobre uma superfície. Achate com as mãos e recheie com queijo.
Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de pão e reserve.
Repita a operação com as outras porções de carne (você terá quatro polpetones).
Frite em óleo bem quente e sirva a seguir.
Huuummmm, muito bom!
Alerta:
Se a carne for magra, não se preocupe com o colesterol! Proteínas são necessárias para uma saúde equilibrada, e a carne contem bastante. O importante em toda alimentação é não exagerar! Bom Apetite! Pra Heloisa Ávila.
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