sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

UMA VOLTINHA PELA COZINHA - BOLO DE MAÇA

NESTE FINAL DE ANO DESCOBRI UMA RECEITA MUITO BOA DE BOLO DE MAÇA.

BOA, SIMPLES E SOFISTICADA AO MESMO TEMPO.

PORTANTO... JÁ PENSANDO NA PÁSCOA QUE ESTÁ POR VIR, ACONSELHO VOCÊ A COPIÁ-LA, GUARDÁ-LA E EXECUTA-LA NA PRIMEIRA OPORTUNIDADE QUE QUISER APRESENTAR ALGO DIFIRENTE PARA SUA FAMÍLIA, AMIGO OU MESMO VENDER.

BOLO DE MAÇA

02 OVOS INTEIROS
02 XÍCARAS DE AÇUCAR
01 COLHER DE CHÁ DE CANELA
01 XÍCARA DE ÓLEO
02 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
01 COLHER DE CAFÉ DE BICARBONATO
01 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
02 MAÇAS GRANDES DESCASCADAS E PICADAS
1/2 XÍCARA DE UVAS PASSAS SEM CAROÇO
1/2 XÍCARA DE NOZES PICADAS.

MODO DE FAZER:

LAVE, DESCASQUE E CORTE AS MAÇAS EM CUBINHOS E RESERVE;

BATA OS OVOS, CLARA EM NEVE E DEPOIS ACRESCENTE AS GEMAS;

ADICIONE O AÇUCAR AOS POUCOS E CONTINUE MISTURANDO;

ACRESCENTE, SEMPRE AOS POUCOS, O ÓLEO, A FARINHA, A CANELA, O BICARBONATO, O FERMENTO EM PÓ E FINALMENTE A MAÇA PICADA, AS UVAS PASSAS E AS NOZES.
MEXA COM UMA COLHER DE PAU ATÉ A MASSA FICAR HOMOGÊNEA.

UNTE UMA FORMA COM FURO NO MEIO, COM MANTEIGA E A FARINHA DE TRIGO, POLVILHE A FORMA COM AÇUCAR E CANELA.

LEVE AO FORNO MÉDIO POR APROXIMADAMENTE 55 MINUTOS.

DESENFORME E SE QUISER PODE PULVERIZAR POR CIMA UM POUQUINHO DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO PARA DECORAR.

Eu já fiz esta receita 3 vezes e adorei!
Bom Apetite! Pra. Heloisa Avila