BÓBO DE FRANGO
Eu conhecia o famoso bóbo de camarão. De frango nunca ouvi falar. Até que ví esta receita na internet, experimentei e gostei. Nem sempre temos o camarão, ou mesmo existem pessoas que nem gostam. Então porque não variar? Experimente você também. Ou pelo menos varie. Vai fazer sucesso. Eu adoro comidinhas rápidas de serem feitas, e que não necessitam de tantos acompanhamentos. Um bóbo com um arroz e salada vai muito bem.
Ingredientes
3 cubos de caldo de galinha (Dê preferência aos caldos ligth, com menos teor de sódio)Suco de 1 limão (se preferir pode usar vinagre)
1kg de filé de frango em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1kg de mandioca cozida
1 vidro de leite de coco (200g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Amasse os cubos de caldo de galinha, misture ao suco de limão e tempere o frango. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, coloque o azeite, o frango, as cebolas e refogue por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe.
No liquidificador, bata a mandioca, o leite de coco e a água, até formar um creme.
Junte ao refogado de frango e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
Tempere com o coentro, a pimenta-do-reino e sirva.
VARIAÇÃO: Se você quiser sofisticar a apresentação do seu prato, coloque o seu bóbo na moranga. Veja como se faz:
.Corte a tampa da moranga e retire as sementes.
.Embrulhe em papel alumínio e coloque no forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora ou até amaciar.
.Ou faça o cozimento no fogão, em uma panela grande com água, ou cozinhe no microondas com a abertura da abóbora para baixo, sobre um prato refratário, por cerca de 20 minutos na potência alta.
.Coloque o bóbo dentro da moranga e sirva.
Bom Apetite. Pra. Heloisa Avila