Hoje vou passar a minha preferida, que pode ser variada conforme o seu gosto.
Você escolhe o sabor que mais gostar, como por exemplo:
Batata inglesa, mandioquinha (também conhecida como batata baroa, ou cenoura amarela como se diz em Minas Gerais), ou cenoura vermelha, ou beterraba, abobora ( também conhecida como moranga, ou gerimum), etc ...
Se quiser incrementar pode-se acrescentar creme de leite no final dela pronta. Fica mais sofisticada, porem menos light.
Ingredientes
1 kg de mandioquinha cortada em pedaços
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Queijo ralado e salsinha a gosto!
Modo de Preparo
Fritar no azeite o alho, colocar a mandioquinha, o caldo e deixar cozinhar por 1/2 hora
Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador
Voltar à panela deixar ferver e desligar
Passar para uma sopeira
Regar com azeite
Polvilhar queijo ralado e se quiser salsinha
Servir quente com torradas
Não é necessário panela de pressão para cozinhar a mandioquinha porque ela cozinha super rápido.
Bom Apetite!
Lembre-se de que o nosso alimento de cada dia é santo, pois vem do Senhor.
Agradeça sempre. Deus abençõe!
Pra. Heloisa Avila