domingo, 1 de setembro de 2013

UMA VOLTINHA PELA COZINHA!



Achei esta matéria interessante e estou compartilhando com vocês


CHUCHU É SUCULETO SIM!

A alta concentração de água não impede que outros nutrientes se destaquem no fruto: potássio, cálcio, fósforo e fibras são essenciais para uma vida saudável
Texto: Romulo Osthues/ Foto: Dani Montana/ Produção: Janaina Resende/ Adaptação: Letícia Maciel
O cálcio presente no chuchu regula a pressão arterial e afasta as câimbras nos atletas.
Foto: Dani Montana
O potássio do chuchu atua nos neurônios, na contração muscular e no tônus dos vasos sanguíneos. O cálcio regula a pressão arterial, previne o câncer e controla o colesterol, além de ajudar nos dias de TPM. O fósforo e o cálcio, agem na formação de ossos e dentes e ainda dá firmeza à pele. As fibras? Trazem saciedade e contribuem para manter bons os níveis de colesterol e para afastar o diabetes melito.

Chuchu recheado com tofu e tomate cereja

Ingredientes
  • 2 unidades médias de chuchu
  • 2 fatias médias de tofu
  • 6 tomates cereja
  • 1 raminho de manjericão
  • 1 punhado de orégano
  • 1 raminho de sálvia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Pimenta rosa moída na hora
Modo de prapero
Corte os chuchus ao meio no mesmo sentido do comprimento e os cozinhe com água e uma pitada pequena de sal. Depois de cozidos, retire o miolo do fruto com uma colher para liberar um espaço para o recheio. Corte o tofu e o tomate cereja em pedaços bem pequenos e os misture com o miolo do chuchu retirado anteriormente, acrescentando as ervas picadas grosseiramente. Regue os chuchus com um pouco de azeite. Coloque-os recheados em um vasilhame, cubra com papel- -alumínio e leve ao forno médio por mais ou menos 20 min. Na hora de servir, regue com o restante do azeite. Rende quatro porções.

Quem pode comer?

Crianças: por conter boa quantidade de fósforo, contribui com a disposição delas.
Mulheres: é importante para a formação do bebê durante o tempo de gestação.
Homens: eles são mais propensos a doenças relacionadas à pressão arterial, e o potássio
participa da sua regulação.
Idosos: ação completa – o fósforo dá energia; o potássio melhora a memória; o cálcio evita problemas ósseos comuns nessa fase da vida; as fibras servem para o funcionamento do
intestino e a água, para a hidratação.
Atletas: superindicado para esse grupo, já que o fósforo dá energia, o potássio afasta as câimbras, o cálcio previne desgastes ósseos e a água garante a hidratação ideal. A única restrição é consumi-la antes dos treinos, pois as idas ao banheiro aumentam.
Aproveitemos o que a natureza nos dá. Deus é perfeito e tudo que criou foi para nós.
Deus abençoe!                                                                                   Pra. Heloisa Avila