segunda-feira, 30 de agosto de 2010

UMA VOLTINHA ESPECIAL PELA COZINHA!

                                        Receita da Semana
                            
Hoje vou passar um segredinho para que suas almôndegas fiquem
deliciosas e macias. E você terá uma opção para fugir da fritura.
Eu não faço almôndegas fritas, porque gordura....ninguém merece.
E mais.... se sobrar para o dia seguinte,
ao invés de você apresentar um  "Já te vi", como diz a minha filha,
você poderá reaproveita-la, irreconhecível !
                     
ALMÔNDEGAS 
       
Ingredientes:
- 200grs de carne moída  (ajuste as quantidades,a gosto)
  (Se você moer no açougue, peça para retirar bem a gordura e fibras da carne,
  é melhor para a sua saúde e de sua família. A carne que eu prefiro, para
  moer, é o coxão duro)
- 01 colher de cebola batidinha
- 01 dente de alho amassado
- 01 ovo inteiro
- 01 colher de farinha de trigo                                              
- 01 pãozinho amanhecido (somente o miolo)
- sal, pimenta do reino a gosto, cheiro verde.

Modo de fazer:
Misture a carne com a cebola,  ovo, a colher de farinha de trigo,
e o miolo do pão.
* * *(Este miolo deverá ficar de molho no leite, para amolecer, e depois ser espremido p/ sair o excesso do liquido.)
* * *Este é o truque para deixar as almôndegas bem macias.
Amasse bem, tempere com o sal, alho, pimenta do reino a gosto, cheiro verde.

Forme as bolinhas em tamanho médio.  
Elas deverão ficar no ponto de enrolar, porem macias.
Coloque pra cozinhar em molho de tomates, feito em casa, obviamente.
Seja mais saudável, lembre-se do sódio e conservantes que são prejudiciais a saúde,
e que estão em grande quantidade nas "pomarolas da vida"!
Eu costumo comprar bastante tomate madurinho e fazer o molho em casa,
bem temperado, não esquecendo do manjericão que é o meu preferido.
E guardo em vidros fechados na geladeira. Sempre que preciso já tenho em mãos. 

Bom Apetite!                           



"Já te ví" :       
Caso sobrem almôndegas, no dia seguinte, amasse-as com o garfo e transforme as suas almôndegas num belo molho de macarronada. Fica bom demais.   

                   
Obs.: Se você quiser a receita detalhada do molho de tomates, é só pedir.



                                                                             Pra. Heloisa Avila

Nenhum comentário:

Postar um comentário