TENHO PESQUISADO MUITO SOBRE ALIMENTAÇÃO,
E EM COMO DIMINUIR O SÓDIO (SAL) DA MINHA ALIMENTAÇÃO.
É IMPORTANTE PARA A SAÚDE, PRINCIPALMENTE PRA QUEM JÁ PASSA DOS 20... RSRSR...
TEMOS A TENDÊNCIA DE ACHAR QUE O QUE DÁ GOSTO AOS PRATOS É A GORDURA, O ÓLEO, A MANTEIGA, O CREME DE LEITE, DENTRE OUTROS.
MAS BASTA PROVÁ-LOS PUROS PARA PERCEBER QUE QUASE NÃO TÊM SABOR.
O GRANDE SEGREDO DE UMA COMIDA É O TEMPERO.
E TEMPERO NÃO ENGORDA!
QUANDO BEM USADO, ELE DISPENSA O USO DA GORDURA.
PORTANTO, DA PRÓXIMA VEZ QUE VOCÊ FOR PREPARAR UMA RECEITA LIGHT, USE E ABUSE DE ESPECIARIAS COMO PIMENTA, CANELA, GENGIBRE, COMINHO...
ALEM DE AROMATIZAREM O PRATO, ELAS SUBSTITUEM O SAL, (QUE RETEM LIQUIDO) E AJUDAM A SACIAR O APETITE.
COMA MENOS E MAIS SAUDÁVEL!
EU ACRESCENTARIA AINDA NESTA SUGESTÃO OS TEMPEROS COMO OREGANO, MANJERICÃO, ALECRIM, FOLHAS DE LOURO, SALSINHA E SALSÃO, CEBOLINHA VERDE, HORTELÃ, AIPO, E MAIS UM TANTO DE ESPECIARIAS QUE HOJE ENCONTRAMOS JÁ DESIDRATADAS E IN NATURA.
EXPERIMENTE! MESMO QUE SEJA SÓ PRA TESTAR.
TENHO CERTEZA QUE VOCÊ VAI ADERIR.
DEUS NOS DÁ O ALIMENTO, ABENÇOEMOS POIS!
Pra. Heloisa Avila
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