segunda-feira, 16 de maio de 2011

BOA IDÉIA!


TENHO PESQUISADO MUITO SOBRE ALIMENTAÇÃO,
E EM COMO DIMINUIR O SÓDIO (SAL) DA MINHA ALIMENTAÇÃO.
É IMPORTANTE PARA A SAÚDE, PRINCIPALMENTE PRA QUEM JÁ PASSA DOS 20... RSRSR...

TEMOS A TENDÊNCIA DE ACHAR QUE O QUE DÁ GOSTO AOS PRATOS É A GORDURA, O ÓLEO,  A MANTEIGA, O CREME DE LEITE, DENTRE OUTROS.

MAS BASTA PROVÁ-LOS PUROS PARA PERCEBER QUE QUASE NÃO TÊM SABOR.

O GRANDE SEGREDO DE UMA COMIDA É O TEMPERO.
E TEMPERO NÃO ENGORDA!
QUANDO BEM USADO, ELE DISPENSA O USO DA GORDURA.

PORTANTO, DA PRÓXIMA VEZ QUE VOCÊ FOR PREPARAR UMA RECEITA LIGHT, USE E ABUSE DE ESPECIARIAS COMO PIMENTA, CANELA, GENGIBRE, COMINHO...

ALEM DE AROMATIZAREM O PRATO, ELAS SUBSTITUEM O SAL, (QUE RETEM LIQUIDO) E AJUDAM A SACIAR O APETITE.

COMA MENOS E MAIS SAUDÁVEL!



EU ACRESCENTARIA AINDA NESTA SUGESTÃO OS TEMPEROS COMO OREGANO, MANJERICÃO, ALECRIM, FOLHAS DE LOURO, SALSINHA E SALSÃO, CEBOLINHA VERDE, HORTELÃ, AIPO, E MAIS UM TANTO DE ESPECIARIAS QUE HOJE ENCONTRAMOS JÁ DESIDRATADAS E IN NATURA.






VALE A PENA EXPERIMENTAR, POIS VOCÊ NÃO IMAGINA COMO ACRESCENTAM MUITO MAIS "SABOR" A SUA REFEIÇÃO.

EXPERIMENTE! MESMO QUE SEJA SÓ PRA TESTAR.
TENHO CERTEZA QUE VOCÊ VAI ADERIR.

DEUS NOS DÁ O ALIMENTO, ABENÇOEMOS POIS!
Pra. Heloisa Avila


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