EU SOU MINEIRA, UAI!...
Você sabe fazer aquele "bom" bolo de fubá mineiro?
Eu não sabia, porque todos ficavam muito pesados. Até que descobri esta receita.
O segredo está na quantidade e qualidade dos ingredientes e na maneira de fazer. Não tem dificuldade alguma.
Eu sempre tive a mania de mudar as receitas. Talvez seja esta a questão dos meus "erros". Esta eu não mudei nada e ficou muito boa. rsrs....
Experimente e dê a sua nota!
BOLO DE FUBÁ MINEIRO
INGREDIENTES:
- 02 xicaras de açucar
- 3/4 de xícara de manteiga (de preferência manteiga mesmo, não margarina)
- 05 gemas
Acrescentar em seguida:
- 1 3/4 xícara de fubá
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de leite
- 1/2 colher de chá de erva doce (se não gostar pode substituir por côco ralado)
- 5 claras em neve (segredinho: não esquecer de colocar uma pitada de sal para que as claras permaneçam incorpadas)
Assar, e, não abrir o forno enquanto o bolo cresce.
Abrindo o forno antes da hora, entra ar frio do ambiente externo, o que faz com que o bolo murche. Isto é importante!
"Mulher vistuosa quem a achará? O seu valor excede o de finas joias" (Prov.31:10)
Pra. Heloisa Avila
Nenhum comentário:
Postar um comentário