sábado, 25 de junho de 2011

UMA VOLTINHA PELA COZINHA - TORTINHAS DE MORANGO

Final de semana, quer uma ideia para a sobremesa de domingo?
Vou repassar uma receitinha rápida e básica!
Aproveitando que já estamos entrando na época dos morangos, vamos inovar nossas receitas,
que tal um:
Clafoutis de morango 


Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1\3 de caixa de morangos
- Manteiga para untar a forma refratária
- Pitada de pó Royal

Preparo

1- Bater com fouet os ovos com açúcar e creme de leite, misturar por último a farinha de trigo e a pitada de pó Royal.

2- Untar formas refratárias individuais com manteiga, colocar 4 morangos dentro e completar com o creme deixando um vazio de um dedo de espessura para que o creme possa crescer.

3- Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 180 graus ( forno médio alto ). Deixe no forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva com sorvete de creme se quiser .

Bom Apetite!                                                                                                      
Pra. Heloisa Avila

Nenhum comentário:

Postar um comentário