terça-feira, 26 de outubro de 2010

UMA VOLTINHA PELA COZINHA: SUFLÊ DE CHUCHU



Receita da Semana:


Hoje eu fiz suflê de chuchu e foi aprovado!





O chuchu parece insosso, sem sabor, aguado. Mas tem valor nutritivo muito especial, e é bom principalmente para quem tem pressão alta.
Pensando assim, poderemos incrementá-lo um pouco, para agregar sabor e beleza a ele.
E melhor, é bem fácil de fazer!

Suflê de chuchu
• 01 e ½ copo de leite
• 01 colher sopa, rasa, de maizena (ou farinha de trigo)
• 03 gemas passadas na peneira (para retirada da pele)
• 01 colher de manteiga
• 03 chuchus
• 01 pires de queijo ralado (pode ser o parmesão)
• 03 claras em neve


Modo de fazer:

1. Cozinhar os chuchus na água, temperados com sal, ou caldo knnor (a gosto)

2. Amassar grosseiramente, com um garfo. Deixar aguardando.

3. À parte, misturar o leite com a maisena, (ou farinha de trigo) e os ovos passados na peneira para retirar a pele.


4. Levar ao fogo para cozinhar, mexendo sempre para não empelotar. Retirar quando feito o creme e juntar a manteiga, o queijo e o chuchu. Misturar. Deixar esfriar.


5. Acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.


6. Colocar num pirex, untado, polvilhar farinha de rosca e queijo ralado por cima.


7. Levar para assar até que fique douradinho. A crosta que se forma na superfície, com o queijo e farinha de rosca é muito saborosa.


DICA:Este suflê pode ser feito com outros legumes, como cenoura, abobrinha, batata, mandioquinha, etc.


Ideal para ser servido com uma carne de panela e salada. Não precisa nada mais!


Bom Apetite!
Pra. Heloisa Ávila.

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