sexta-feira, 29 de abril de 2011

UMA VOLTINHA PELA COZINHA - CUCA ALEMÃ

Você sabe dizer o que quer dizer STREUSELKUCHEN ?
Nem eu sabia! rsrsr...
Mas este é o nome original da nossa boa e fácil "Cuca alemã", feita em grande escala no sul do País.

Esta receita é simples, fácil, rápida e deliciosa.

Vamos fazer?

Ingredientes:
04 xicaras de farinha de trigo
02 xicaras de açucar
01 xicara de leite
04 ovos
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
02 colheres de sopa de fermento em pó.

Farofa:
01 xicara de açucar
1/2 xicara de farinha de trigo
1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga


Modo de fazer:
Bater os ovos com o açucar e a manteiga.
Depois de bem batido misturar os outros ingredientes, ou seja, a farinha e o leite, bater mais um pouquinho até misturar bem , e por último, acrescentar o fermento, apenas misturando.

Untar uma forma com margarina, enfarinhar, colocar a massa, salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido, para assar por aproximadamente 40 minutos.

Para a farofa, basta colocar os ingredientes numa tigela, e ir misturando com a ponta dos dedos, até ficar com cara de farofa.
Ela fica crocante; uma delicia.

Se quiser pode-se incrementar esta receita acrescentando, na massa, maças picadinhas, ou frutas cristalizadas, ou passas, ou nozes....etc....

E preparar aquele café gostoso, ou um chazinho especial,
ou mesmo um sorvete, se o dia estiver quente.
Coloque uma mesa charmosa e chame suas amigas para passar  uma tarde "jogando conversa fora", ou melhor ainda,  compartilhar a Palavra do Senhor. Orar, louvar, agradecer!
Faz bem para o corpo, alma e o espírito.

Este convívio tão esquecido nos dias atuais, muitas vezes em função da correria do dia a dia, está fazendo as pessaos ficarem muito isoladas, o que não é bom.

Esta é uma alternativa para se correr das "terapias". rsrsr... Mais barato, divertido e gostoso.
Bom Apetite!
Pra. Heloisa Avila

Um comentário: