domingo, 28 de agosto de 2011

Uma voltinha pela cozinha - AGUAS AROMATIZADAS

 Receitas de águas aromatizadas
Como fazer águas aromatizadas

Uma ótima dica, para desintoxicar o corpo das calorias consumidas durante o inverno são as receitas de águas aromatizadas naturalmente. Para quem não gosta de tomar água pura o dia todo, uma ótima opção é fazer águas aromatizadas. Além de muito gostosas elas são ao mesmo tempo hidratantes, diuréticas, e portanto, favorecem a eliminação de toxinas, além de ser uma forma de experimentar sabores inusitados.


Hidratação: aprenda a fazer águas aromatizadas



A dica é escolher alternativas saudáveis como água de coco, chás e sucos de baixa caloria.
Outra opção é usar agua mineral ou filtrada,  acrescentando as frutas, ervas, ou  especiarias.

Sugiro algumas combinações como casca ou pedaços de maçã, laranja, limão ou kiwi misturados com alecrim, hortelã, cidreira ou capim-limão e um toque de anis-estrelado, canela em pau ou fava de baunilha. Dá para ser criativo com as misturas.

Depois, é só deixar a água na geladeira por uma hora e servir bem gelada em uma jarra ou copo bem bonitos - ensina a nutróloga Tamara Mazaracki. Combinações cheirosas e coloridas para ajudar você na brincadeira.

Água aromatizada com capim limão e manjericão
Receita de Letícia Massura, do blog Cozinha da Matilde
Ingredientes

50 g de capim limão
1 l de água mineral
1 ramo de manjericão
Gelo a gosto
Modo de preparo

Separe a parte inferior das folhas do capim limão, as partes mais firmes do talo. Machuque a erva para que ela libere sabor e aroma.
Mistura na água com bastante gelo e acrescente o ramo de manjericão.

Água de coco aromatizada
Receita de Renata Vanzetto, do Marakuthai, em São Paulo, SP
Ingredientes

1 cacho pequeno de uva verde
1 carambola
1 fatia de abacaxi
1 limão fatiado em rodelas
1 ramo de hortelã
1,4 l de água de coco
Gelo a gosto

Modo de preparo
Pique o abacaxi e fatie a carambola formando estrelas. Fatie o limão em fatias bem fininhas.
Coloque as frutas em uma jarra grande, acrescente o gelo e adicione água de coco e hortelã .


Confira abaixo algumas combinações que podem ser feitas

• galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (hortelã, alecrim, manjericão, sálvia…);

• limões e/ou laranjas variados – em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;

• especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau…);

• legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha…). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia!

• pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com um pouquinho de água de rosas, encontrada em lojas de produtos árabes e grandes supermercados;

• misture alguns dos itens acima (espete cravos-da-índia no limão ou na laranja, misture ervas ou gengibre com especiarias…);

• use recipientes transparentes e aproveite o belíssimo visual como parte de decoração da mesa, ou de um bar ou aparador. Com certeza, fará um enorme sucesso.

Mais sugestões:
Água com carambola
Água com limão siciliano
Água com mel, manjericão e nozes
Água com lascas de coco
Água com pepino
Água com romã
Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira
Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta
Água com rosas vermelhasà pétalas + uma gota de água de rosas.
Pode ser encontrada em casas árabes e grandes supermercados.

 E se vc quiser aumentar o sabor da água, pode-se acrescentar ainda gotinhas da essência desejada. Estas essências são encontradas nos supermercados ou em lojas que vendem podutos alimentícios para confecção de chocolates e doces em geral.

PS: Numa próxima postagem vou mostrarr como você pode fazer o seu próprio filtro, o que vai tornar a sua mesa bem mais interessante e bonita. É muito fácil.
Esta dica da agua aromatizada eu uso sempre!
Por hora, boa água saborosa pra vocês. Deus abençoe! Pra. Heloisa Avila

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