sábado, 22 de janeiro de 2011

Uma voltinha pela cozinha: Bolo de Caneca

BOLO DE CANECA

Você já fez? Mas conhece, não é? Se não, você nem imagina como é fácil, rápido e interessante.
Muitas vezes eu faço bolos e como o consumo é lento, acaba perdendo.
Com a idéia dos bolos de caneca, podemos resolver este problema.
Além de ser econômico, porque você faz na medida do consumo imediato, é rápido e divertido.
Sem contar que você poderá dar um colorido diferente na sua mesa de lanche, com a sua coleção
de canecas. Existem tantos modelos, tantas côres e  tamanhos, que dá pra usar a imaginação. E mais, você poderá desenformar como demonstra a ilustração abaixo.


                    Vamos a uma das inumeras receitas. Se você quiser mais opções, é só nos escrever.

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA (Rende 2 porções)

2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno pré aquecido. Se preferir, asse-o em forno micro-ondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser. 

Dicas: O mais legal é que, para quem tem habilidade para usar o micro-ondas, que eu não tenho, poderá fazê-lo. Aí se torna mais rápido ainda.
A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro.
Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.

receita enviada pela nossa colaboradora Elvira/Campinas/SP
Pra. Heloisa Avila

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