domingo, 22 de julho de 2012

Culinária: bóbo de frango fácil!

BÓBO DE FRANGO


Eu conhecia o famoso bóbo de camarão. De frango nunca ouvi falar. Até que ví esta receita na internet, experimentei e gostei. Nem sempre temos o camarão, ou mesmo existem pessoas que nem gostam. Então porque não variar? Experimente você também. Ou pelo menos varie. Vai fazer sucesso. Eu adoro comidinhas rápidas de serem feitas, e que não necessitam de tantos acompanhamentos. Um bóbo com um arroz e salada vai muito bem.
Ingredientes
3 cubos de caldo de galinha (Dê preferência aos caldos ligth, com menos teor de sódio)

Suco de 1 limão  (se preferir pode usar vinagre)

1kg de filé de frango em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas picadas

1 xícara (chá) de molho de tomate pronto

1kg de mandioca cozida

1 vidro de leite de coco (200g)

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Amasse os cubos de caldo de galinha, misture ao suco de limão e tempere o frango. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, coloque o azeite, o frango, as cebolas e refogue por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe.
No liquidificador, bata a mandioca, o leite de coco e a água, até formar um creme.
Junte ao refogado de frango e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
Tempere com o coentro, a pimenta-do-reino e sirva.

VARIAÇÃO: Se você quiser sofisticar a apresentação do seu prato, coloque o seu bóbo na moranga. Veja como se faz:

.Corte a tampa da moranga e retire as sementes.


.Embrulhe em papel alumínio e coloque no forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora ou até amaciar.

.Ou faça o cozimento no fogão, em uma panela grande com água, ou cozinhe no microondas com a abertura da abóbora para baixo, sobre um prato refratário, por cerca de 20 minutos na potência alta.

.Coloque o bóbo dentro da moranga e sirva.
Bom Apetite.                                                                             Pra. Heloisa Avila