quinta-feira, 5 de julho de 2012

CULINÁRIA - SOPA PARA O INVERNO

Neste tempo friozinho, quando precisamos nos aquecer à noite, nada como uma sopinha rápida, fácil e saudável para preparar.
Hoje vou passar a minha preferida, que pode ser variada conforme o seu gosto.
Você escolhe o sabor que mais gostar, como por exemplo:
Batata inglesa, mandioquinha (também conhecida como batata baroa, ou cenoura amarela como se diz em Minas Gerais), ou cenoura vermelha, ou beterraba, abobora ( também conhecida como moranga, ou gerimum), etc ...

Se quiser incrementar pode-se acrescentar creme de leite no final dela pronta. Fica mais sofisticada, porem menos light.


Sopa creme de mandioquinha

Ingredientes

1 kg de mandioquinha cortada em pedaços

1 litro de água

2 tabletes de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

Queijo ralado e salsinha a gosto!

Modo de Preparo


Fritar no azeite o alho, colocar a mandioquinha, o caldo e deixar cozinhar por 1/2 hora

Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador

Voltar à panela deixar ferver e desligar

Passar para uma sopeira

Regar com azeite

Polvilhar queijo ralado e se quiser salsinha

Servir quente com torradas

Não é necessário panela de pressão para cozinhar a mandioquinha porque ela cozinha super rápido.
Bom Apetite! 
                                         
Lembre-se de que o nosso alimento de cada dia é santo, pois vem do Senhor.         
Agradeça sempre. Deus abençõe!                                                
Pra. Heloisa Avila