Nestes dias de calor, nada mais incomodativo que um pernilongo zuando no seu ouvido.
E são muitas as pessoas alérgicas aos produtos industrializados, ou aos repelentes encontrados no comércio.
Então porque não experimentar esta dica:
Use cascas de laranja para espantar os mosquitos!
Poderão ser usadas tambem, cascas de tangerina, bergamota, (ou mixirica conforme chamamos na minha terra. rsrsr...)

E também pode se acrescentar cravos, que além de perfumar mais o ambiente, são excelentes repelentes…
Evite deixar esses aparelhos ligados quando não estiver ninguém por perto…
Mas cuidado: deixe ligado no ambiente quando estiver alguem por perto. Não convem vacilar, porque o aparelho ligado na tomada poderá causar um incêndio. Tudo pode acontecer, porque os tempos estão maus. Vemos tantos acidentes acontecerem por nada, que todo cuidado é pouco quando se trata da segurança da nossa casa, nossos amados e nossa vida. (Fonte: Biossustentável)
Para a hora das refeições:
Outra sugestão maravilhosa, que poderá ser usada para espantar os mosquitos, moscas e afins, alem de decorar a sua mesa, numa refeição, e o seguinte:
Corte laranjas ao meio.
Retire a polpa, deixando a casaca inteira e bem limpinha.
Coloque aquelas velinhas no seu interior.
Na outra parte, faça uma abertura e coloque cravos ao redor.
Acenda a vela e tampe o seu castiçal.
Você terá uma bela decoração, útil e agradável.
E os "indesejáveis" não rondarão o ambiente.
Outra sugestão muito interessante é a de envolver com uma casca de laranja, um molho de manjericão (bem fresquinho).
E na decoração da sua mesa, ele poderá fazer as vezes de um porta guardanapo, ou seja, colocado sobre o guardanapo. Ao ser usado sobre o colo, o ramo de laranja e manjericão serão colocados ao lado do prato, e o enfeite fará as vezes de um repelente de moscas.
Para um churrasco é maravilhosa esta sugestão.
Eu particularmente uso muito colocando em vasinhos de vidro pequenos, ou jarrinhas, um molho de manjericão, e o mais interessante é que eles permanecem por muitos dias nesta água, criam raizes, e eu vou usando na comida.
O aroma espalhado pelo ambiente em nada compromete o olfato e sabor dos alimentos apresentados.
Boas dicas, boas idéias, bom resultado! Pra. Heloisa Avila