terça-feira, 24 de setembro de 2013

UMA VOLTINHA PELA COZINHA!

Olá amigas,

Hoje vamos conhecer e aprender um prato diferente, nem todo mundo gosta dela, algumas são quase impossíveis de cortar sem chorar, mas ela faz por nós muito mais do que mexer com nossas lágrimas...suas propriedades tem muito para contribuir com o nosso coração e saúde.

Confira alguns:
  1. Reduz o açúcar no sangue, aumentando a quantidade de insulina disponível
  2. É uma fonte rica de cromo, o mineral que ajuda as células do tecido a responder adequadamente aos níveis de insulina no sangue.
  3. Reduzir níveis elevados de colesterol e pressão arterial elevada, o que ajuda a prevenir a aterosclerose e doença cardíaca, e reduzir o risco de ataque cardíaco ou enfarte. 
  4. Reduzir a quantidade de substâncias cancerígenas.
  5. Inibe a atividade dos osteoclastos (células que destroem o osso). 
  6. Inibem a lipoxigenase e ciclooxigenase (as enzimas que geram prostaglandinas inflamatórias e tromboxanos)
Mais benefícios e a matéria toda você encontra no site: http://www.i-legumes.com/cebola_beneficios.html

Agora seguiremos com a nossa receita.

Anéis de Cebola

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de cerveja sem gás
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cebolas graúdas
  • 1/2 litro de óleo de soja
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água

 

Como fazer
Descasque as cebolas, corte-as em fatias de 1/2 cm e separe em anéis.
Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola.
Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
Separe os ovos.
Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente as
gemas e o óleo.
Misture bem.
Vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.
Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente.
Bata levemente as
claras reservadas e acrescente à massa.
Misture bem.
Coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.
Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer.
Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa.
Coloque-os aos poucos no óleo quente.
Frite até que estejam bem dourados.
Escorra em papel absorvente e sirva quente


fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-aneis-de-cebola-empanados-r-2-14714.html

Um bom aperitivo para degustar.


Bom apetite!
Pba. Patricia Soffiatti