quarta-feira, 2 de maio de 2012

UMA VOLTINHA PELA COZINHA - PÃO DA TARDE

Tem coisa melhor que servir uma café à tarde com aquele pãozinho gostoso que você mesma fez?
Então não precisa de muita habilidade para executar esta receita.
Ela é super fácil, rápida e aprovada!

                                    PÃO DA TARDE


Ingredientes

MASSA:

• 2 xícaras (chá) de leite morno

• 2 tabletes de fermento fresco biológico (30g)

• 800g de farinha de trigo, aproximadamente

• 3/4 de xícara (chá) de óleo

• 2 colheres (chá) de sal

RECHEIO:

• 250g de presunto fatiado

• 250g de mussarela fatiada

• ½ copo de requeijão

• 2 tomates sem sementes picados

• 2 colheres (chá) de orégano

MODO DE FAZER: 

MASSA: 

1. Em uma tigela, coloque metade do leite, o fermento e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2. Deixe descansar por 30 minutos

3. Adicione o leite restante, o óleo, o sal e misture bem

4. Acrescente a farinha restante, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos

5. Cubra a massa e deixe dobrar de tamanho em lugar quente e seco

6. Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. É para dois pães.

RECHEIO: 

1. Recheie com o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate e o orégano

2. Enrole as duas partes de massa e coloque-as em assadeiras untadas em enfarinhadas

3. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos

4. Sirva quente ou frio.

OPÇÃO:
Você pode variar o recheio a gosto!

Esta receita foi passada pelo "Café Caboclo". Muito boa realmente.
Bom Apetite!                                                  Pra. Heloisa Avila

Um comentário:

  1. Dorcas,
    Adorei seu blog.
    Muito criativo, já estou fazendo os sachês.
    Bjs

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