quinta-feira, 9 de setembro de 2010

UMA VOLTINHA ESPECIAL PELA COZINHA!

Essa semana pensei em preparar uma seqüência para receitas até dezembro, acho que toda mulher quer uma sobremesa especial para as festas de final de ano. 


Sabe aquela receita que deixa todo mundo com água na boca?
Aquela que deixa sua sogra feliz e sua cunhada
 falando o ano todo sobre ela? RSS

Não sei qual o gosto geral da sua família, mas iremos postar muitas receitas até lá, espero que você se identifique com alguma e faça sucesso em sua festa.


Ahhhhh!!! SE VOCÊ TIVER ALGUMA RECEITA QUE JÁ FEZ SUCESSO
CONTE PARA NÓS. QUEM SABE NÃO É A SUA RECEITA
 QUE VAI AGRADAR NOSSOS CONVIDADOS.

Essa é a nossa sugestão da semana.

Entre a entrada e o prato principal, uma pausa geladinha e deliciosa.


Extremamente refrescantes, os charmosos sorbets trouxeram da França um toque de sofisticação para as nossas refeições, mas ganharam muito em sabor com as frutas tropicais. Açaí, cajá, cupuaçu, umbu, graviola, campim-santo, goiaba, abacaxi, manga e maracujá, conquistam espaço entre os limões sicilianos, blueberris, framboesas e lichias.


Comece servindo como um pequeno capricho, de entrada e o prato principal, depois estendam este prazer a qualquer hora do dia.


Sorbets são mais leves que sorvetes (porque são feitos a base de água e não contem gorduras) e refrescam com aquele mesmo jeito geladinho convidativo das ”raspadinhas” da praia.


Varie os sabores com frutas típicas e surpreenda seus convidados.



Sorbet de goiaba

Ingredientes:


4 goiabas vermelhas descascadas e sem semente ou 3 polpas de goiaba vermelha congelada.
1 laranja ( suco) ou limão
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras de açúcar cristal
1colher(sopa) de gelatina em pó (sem sabor)
1 xícara (cha) de água para a gelatina




Modo de preparo:
Leve ao fogo as goiabas, o suco de laranja, a água e o açúcar. Ferva por 20 minutos. Retire e junte a gelatina já dissolvida. Deixe esfriar. Bata tudo no liquidificador e peneire. Junte a água, despeje em fôrma de alumínio e leve ao congelador ate firmar. Sirva decorado com hortelã.

Obs. Varie o sabor de sorbet com outras frutas tipicamente brasileiras como: tangerina, açaí, acerola, caju, goiaba, graviola, maracujá.
Receita desenvolvida pela equipe de gastronomia Pão de açúcar.



Não esqueça de enviar sua receita.
A receita com mais comentários e votos concorre a um presente especial para decorar o natal!!!!!!

Você não vai perder essa, vai?




Pba. Patricia Arcanjo

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